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スタッフが行く、表参道スポット
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しゃれおつなお店や人々が行きかう街、表参道。そこで働くシナリオ・センタースタッフの見たもの触れたものをご紹介します。

並んでも食べたい、立ってでも食べたいゴージャスディナー

俺のフレンチ・イタリアンAOYAMA

俺のフレンチ・イタリアンAOYAMA

「青山へようこそ─表参道をゆく─」では、毎月表参道エリアの注目情報をお知らせしています。今回は絶対お食べ得なお店を紹介。

リーズナブルなのに、有名店で修行を積んだシェフによる、高級食材を使った選りすぐりの味が楽しめる大はやりのレストランといえば? 

そう。あの、『俺のなんとか~』です。

表参道店だと、『俺のフレンチ・イタリアンAOYAMA』ということで、仏料理も伊料理も両方いちどきに食べられるというじゃありませんか!

土曜日の夜、シナリオ・センター事務局の業務が終わってから、O嬢とふたりで午後8時半頃行ってみました。場所はAOビルの1階奥。もとはパン屋さんのDONQがあったところです。

人は並んでいたのですが3組ほど。これならすぐに入れるかも…と並びましたが、中ではライブをやっていて帰る人はなかなか出てきません。結局入れたのは、午後9時半過ぎ。

コスパの良い赤ワインで乾杯し、小洒落た野菜のピクルスをつまみつつ、フォアグラと白レバーのパテ・ポルト酒ソースを。牛フィレとフォアグラのロッシーニ・トリュフソース、絶品でした。締めのオマール海老のパスタも美味。お料理はしっかり量があるので、ふたりだとこの4品が限度。デザートまではとても無理でした。

ということで、払ったのはふたりでしめて6700円!

でもなぜこんなに安いの? 理由のひとつは、立ち食いだからなんですね。椅子席は前月の1日に電話予約すれば確保できるそうなんですが、あっという間に埋まるそうです。

ということで、カウンターなら肘もつけて寄り掛れるのですが、小さなラウンドテーブルしかなく、立ったまま食べるのではくつろげる雰囲気ではなく、1時間強で足が痛くなり、お腹もいっぱいになってお会計した次第でした。

でも短時間勝負で、好きなものだけ選って食べるのでしたら、スゴくあり。次回はアワビのステーキ肝ソース、オマール海老のロースト貴腐ワインソース、食してみたいです!

俺のフレンチ・イタリアンAOYAMA

東京都港区北青山3-11-7 Ao<アオ> 1階

Tel 050-5872-3078(予約専用)

   03-6450-5911(お問合せ専用)

アクセス 地下鉄表参道駅B2出口徒歩1分

 営業時間 月~金:16時~23時半

       土:12時~23時半

       日・祝:12時~22時半   (LOは各30分前)

http://hitosara.com/0006032213/

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